イギリスではバター、砂糖、卵、粉を1ポンドずつ入れたということから名づけられた「パウンドケーキ」 このシンプルで美味しい焼き菓子「パウンドケーキ」に華を添えるシュガークラフトのお花を飾ります。 季節によっていろいろな味のパウンドケーキをご紹介するとともに 四季折々のお花を飾ったパウンドケーキを作ります。 季節の花と様々なパウンドケーキの作り方を知るとともに、技術を身に着け、心にも花を咲かせてください。

12講座をすべて受講された方には笛木香子より修了証をお渡しします。

インストラクター認定資格を取得するにはベーキングクラスを受講してください。その後発行(有料)させていただきます。

フラワーパウンドケーキレッスン内容

2018年10~12月秋講座 10:00~12:00
レッスン日 作品
10/20(土) プリムラ:紅茶のパウンドケーキ
11/17(土) 秋の実り:抹茶のパウンドケーキ
12/22(土) ポインセチア:フルーツケーキ

お問い合わせ・お申し込みはこちら

レッスン料

入会金 5400円(全クラス共通)
受講料:3回分16200円(会員)
各回受講の場合(1回)5,400円(会員)、6,480円(非会員)
*レッスン料には材料費等すべて含まれております。
*入会されますと高井戸教室のすべてのレッスンを会員価格で受けることができます。

フラワーパウンドケーキインストラクター認定資格

フラワーパウンドケーキ資格希望者はコース終了後、審査後資格認定証をお渡しいたします。

フラワーパウンドケーキ資格認定料(講義、試験含):15000円+消費税 年会費:2000円+消費税

インストラクター資格を持った方のみSweetArtのレシピを使い講師として活躍の場を広げていただくことができます。
*年に数回、勉強会に参加していただき、さらにセンスと技術を磨いていただきます。

レッスン場所

東京都杉並区高井戸 *会場の詳細につきましては、レッスンお申し込み後お送りいたします。
京王井の頭線 高井戸駅より徒歩6分
吉祥寺方面、荻窪方面、芦花公園、千歳烏山方面等バスでお越し頂けます。

レッスンキャンセルについて

レッスンのキャンセルは5日以内にご連絡ください。
5日を過ぎますとキャンセル料として全額頂戴しております。