基礎から学ぶケーキデコレーション教室

このクラスでは美しい英国スタイルのケーキを作る上で最も重要なケーキ生地の作り方とバラをモチーフにしたデコレーションテクニックの基礎を学ぶコースです。
英国の伝統的なフルーツケーキの作り方、バタースポンジケーキの作り方、バタークリームの作り方、ケーキを覆う美しいデコレーションの技術を習得することができます。
ケーキデコレーションの基礎を学ぶこのクラスでは特殊な道具、たくさんの道具類をそろえなくてもできるように、 より簡単に!気軽に!バラのある生活をテーマにコースを組み立てています。
出来上がったケーキの切り分け方、食べ方のお話を交えながら少人数制でのレッスンとなります。
上品な大人の女性、男性に喜ばれる美味しく、美しい英国のケーキは記念日や集まりの席に主役ともなるスイーツです。
シュガーケーキの中のケーキを美味しく簡単に作れるようになりたい方。
ハードルが高そうなシュガークラフトのケーキを手軽に作れるようになりたい方。
なにかひとつ!おもてなしに華のある手作りお菓子の技術を身につけたい方!
海外のおしゃれなショップやカフェに飾ってあるようなスイーツを作れるようになりたい!を目指したクラスです。

コース終了後は笛木香子より修了証をお渡しします。
コース修了者でインストラクター資格をご希望の場合は審査後インストラクター講師資格を授与いたします。*有料

ケーキデコレーション1回目

バタークリームローズケーキデコレーション

課題:バタークリーム・バラ模様のケーキデコレーションテクニックを学ぶ
ふんわりおいしい、どんなクリームにも合う基本のバターケーキの作り方。
ふわっと軽い口当たりのの美味しいバタークリームの作り方。
ラズベリーバタークリームの作り方
バタークリームをサンドしたレイヤー・ケーキの組み立て方。
バタークリームでケーキ一面バラを飾った海外でも人気のローズケーキデコレーションのテクニック。
直径約12㎝のケーキ使用

レッスン日時:
9月29日(土)10:30~14:30

ケーキデコレーション2回目

バラのお花絞りとシュガーペースト仕上げのケーキデコレーション

課題:アイシングのお花絞り、バターケーキとペーストのカバーリングテクニックを学ぶ
ロイヤルアイシングの作り方。
フラワーネイルを使用したお花絞り。バラと5ペタルフラワー
バターケーキを使用したシュガーペーストのカバーリングテクニック。
フラワーケーキデコレーション
直径約12㎝のケーキ使用

レッスン日時:
10月13日(土)10:30~14:30

ケーキデコレーション3回目

イングリッシュローズシュガーケーキデコレーション。

課題:フルーツケーキの作り方とシュガーペーストを使ったケーキデコレーション。
ドライフルーツの下準備から洋酒の漬け込み方。
洋酒漬けのフルーツを使ったリッチフルーツケーキの作り方。 フルーツケーキ各種の配合と説明。 フルーツケーキを使用したマジパンのカバー方法。 フルーツケーキを使用したシュガーペーストのカバー方法。 イギリス伝統のバラを飾ったケーキデコレーションを学びます。
直径約9㎝のケーキ使用

レッスン日時:
10月27日(土)10:30~14:30

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レッスン料

全3回コース分受講費 40,500円(会員)、45,360円(非会員)

各回受講の場合 14,040円(会員)、16,200円(非会員)

*金額には消費税、材料費等すべて含まれております。

受講料は事前銀行振込となります。振込先はお申し込み後お知らせいたします。

お申し込み方法

お問い合わせ・お申し込みボタンからファームに記入してお申し込みください。

電話でのお問い合わせは:080-1020-4523

お申し込後事前銀行振り込みとなります。

振込先はお申し込み後お知らせいたします。

レッスン場所

東京都杉並区高井戸 *会場の詳細につきましては、レッスンお申し込み後お送りいたします。
京王井の頭線 高井戸駅より徒歩6分
吉祥寺方面、荻窪方面、芦花公園、千歳烏山方面等バスでお越し頂けます。

レッスン振替・キャンセルについて

振り替え、キャンセルは5日以内にご連絡ください。
5日を過ぎますとキャンセル料として全額頂戴しております。