NEWS

 シュガークラフト体験レッスン

シュガークラフトビギナークラス体験レッスンのお知らせ。
7月:初夏のテーブルセッティング 7/5、6、7、8 10:00~13:00
8月:ミニチュアウエディングケーキ 8/2、3、4、5 10:00~13:00
9月:コスモスのケーキデコレーション 9/6、7、8、9 10:00~13:00

体験レッスンは1回に限り会員価格で受講することができます。1回受講料8640円

ご都合のよい日時をご記入上フォームにてお申し込みください。
こちらのサイトからも予約可能です。スケジュール

 10/14パーフェクトカップケーキ教室

1日短期集中講座

カップケーキの生地作りからデコレーションまでを1日で基本をマスターします。
日時:10/14(土)12:30~16:30
料金:16200円(会員)、17280円(ビジター)
バニラカップケーキの作り方、バタークリームの作り方、バタークリーム、シュガーペーストのデコレーションテクニック
お申込みフォーム
cake@sweetart.jp TEL:080-1020-4523

 7月~基礎からのアイシングクッキー教室

基礎からのアイシングクッキー教室

アイシングクッキーを作る上で基本のアイシング、クッキー生地の作り方からデコレーションテクニックを学んでいきます。
一人でもきちんと作れる!をめざしたレッスン内容となります。
初級1 7/15(土)12:30~14:30
初級2 7/15(土)15:00~17:00
中級1 7/29(土)12:30~14:30
中級2 7/29(土)15:00~17:00
中級3 8/19(土)12:30~14:30
上級1 8/19(土)15:00~17:00
上級2 9/02(土)12:30~14:30
レッスン料:7560円*上級クラス8640円 (会員価格有り)
お申し込み先:お申込みフォーム
メールアドレス: cake@sweetart.jp
こちらのサイトからも予約可能です。スケジュール

 シュガーフラワー教室 初級

フラワーペーストで作る繊細で美しいシュガーフラワーを作成します。

初級クラス
7月:クオーターローズ 7/5、6、7、8 10:00~14:00
8月:コスモス、スカビオサ 8/2、3、4、5 10:00~14:00
9月:ユリ 9/6、7、8、9 10:00~14:00
10月 バラ、ジャスミン 10/4、5、6、7 10:00~14:00
11月 クイックローズ、クリスマスローズ、ヒイラギ 11/1、2、10、11 10:00~14:00
12月 ポインセチア、チリ 9/6、7、8、9 10:00~14:00
レッスン時間:10:00~14:00(ティータイム含む)
レッスン料:10,800円(会員)、12,960円(ビジター)
お申し込み先:お申込みフォーム
cake@sweetart.jp TEL:080-1020-4523

 シュガークラフト教室レッスン日程

2017年7月~12月までのレッスン日

レッスン日程はシュガークラフトクラス共通です。
ビギナークラス、アドバンスクラス、プロフェッショナルクラス共通。
プライベートレッスンはレッスン日以外でも可能です。ご都合の良い日時をメールにてご相談ください。
7月5(水)、6(木)、7(金)、8(土)10:00~
8月2(水)、3(木)、4(金)、5(土)10:00~
9月6(水)、7(木)、8(金)、9(土)10:00~
10月4(水)、5(木)、6(金)、7(土)10:00~
11月1(水)、2(木)、10(金)、11(土)10:00~
12月6(水)、7(木)、8(金)、9(土)10:00~ お申し込み先:お申込みフォーム
cake@sweetart.jp TEL:080-1020-4523

 7/23新宿伊勢丹夏のお花絞り教室

夏のシュガーフラワーで絞り

基本となるアイシングの作り方からお花絞りまでをマスターしてきます。
夏のお花「ハイビスカスとひまわり」の鮮やかな夏のお花絞り。
クッキーと角砂糖に飾って完成です。
日時:7/23(日)11:00~13:00
料金:6480円
場所:OTOMANA 伊勢丹会館5階 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-15-17
お申し込み先:>新宿伊勢丹オトマナ教室 03-3225-2811
お申し込み開始6月9日(WEB)6月13日(電話)10:30~

 7/22(土)レモンカード&スコーンレッスン

英国菓子ベイキング教室

レモンをたくさん使った甘酸っぱい爽やかなレモンカードとふんわりしたロンドンスコーンの作り方を学ぶレッスンです。
私の大好きなバター少なめのさっぱりしたレモンカードはそのままスプーンにすくって食べたくなるおいしさです
焼き立てスコーンとレモンカードで午後のクリームティーを楽しみながら、
レモンカードの使い道、スコーンの食べ方をお話ししながらの楽しいひと時をご一緒に!

日時:7/22(土)15:00~16:45
料金:5400円

お申し込み先:お申込みフォーム
cake@sweetart.jp TEL:080-1020-4523

 6/4(日)日本橋三越はじまりのカフェシュガークラフト講座のご案内。

「お花絞り」

イギリス発祥のシュガークラフト講座。
お砂糖で絞るバラや小花をマスターしてみませんか?
アイシングの扱い方から持ち方、デコレーションのコツをお伝えいたします。
日時:毎月第3(日) 11:00~12:30
お問い合わせ::日本橋三越本館7Fはじまりのカフェ TEL:03-3274-8843

 日本橋三越 シュガークラフト・アイシングクッキー定期講座のご案内。

「英国シュガークラフト、アイシングクッキー」

イギリス発祥のシュガークラフトとアイシングクッキーの講座です。
シュガークラフト講座:シュガーペーストを使ったお花や小物類、ケーキデコレーションテクニックを学んでいただくレッスンです。
アイシングクッキー講座:ロイヤルアイシングを使った季節のクッキーデコレーション&技術を学んでいただくレッスンです。
日時:毎月第3(日) 11:00~13:00
お問い合わせ:日本橋三越カルチャーサロン TEL:03-3225-2811