NEWS

 シュガークラフト体験レッスン

シュガークラフトビギナークラス体験レッスンのお知らせ。
4月:カーネーションの花束 4/5、6、7、8 10:00~13:00
5月:フラワーシュガーキューブ 5/10、11、12、13 10:00~13:00
6月:ガーデニアのケーキデコレーション 6/7、8/、9、10 10:00~13:00

体験レッスンは1回に限り会員価格で受講することができます。1回受講料8640円

ご都合のよい日時を第3候補日までご記入上フォームにてお申し込みください。
こちらのサイトからも予約可能です。スケジュール

 6月ブルガリアンローズアイシングクッキー教室

バラのアイシングクッキー

アイシングに美しいバラもょうを描くテクニックを学んでいきます。
日時:6/7(水)、6/8(木)、6/10(土)、6/14(水)10:00~12:00
料金:6480円(会員)、7560円(ビジター)
*一人7枚作成

お申し込み先:お申込みフォーム
cake@sweetart.jp TEL:080-1020-4523

 7月~基礎からのアイシングクッキー教室

基礎からのアイシングクッキー教室

アイシングクッキーを作る上で基本のアイシング、クッキー生地の作り方からデコレーションテクニックを学んでいきます。
一人でもきちんと作れる!をめざしたレッスン内容となります。
初級1 7/15(土)12:30~14:30
初級2 7/15(土)15:00~17:00
中級1 7/29(土)12:30~14:30
中級2 7/29(土)15:00~17:00
中級3 8/19(土)12:30~14:30
上級1 8/19(土)15:00~17:00
上級2 9/02(土)12:30~14:30
レッスン料:7560円*上級クラス8640円 (会員価格有り)
お申し込み先:お申込みフォーム
メールアドレス: cake@sweetart.jp
こちらのサイトからも予約可能です。スケジュール

 シュガーフラワー教室 初級

フラワーペーストで作る繊細で美しいシュガーフラワーを作成します。

初級クラス
4月:スズラン、カーネーション 4/5、6、7、8、10:00~14:00
5月:スプレーバラ、ドッグローズ 5/10、11、12、13、10:00~14:00
6月:アジサイ、ポピー 6/7、8、9、10、10:00~14:00
レッスン時間:10:00~14:00(ティータイム含む)
レッスン料:10,800円(会員)、12,960円(ビジター)
お申し込み先:お申込みフォーム
cake@sweetart.jp TEL:080-1020-4523

 シュガークラフト教室レッスン日程

2017年7月~12月までのレッスン日

レッスン日程はシュガークラフトクラス共通です。
ビギナークラス、アドバンスクラス、プロフェッショナルクラス共通。
プライベートレッスンはレッスン日以外でも可能です。ご都合の良い日時をメールにてご相談ください。
7月5(水)、6(木)、7(金)、8(土)10:00~
8月2(水)、3(木)、4(金)、5(土)10:00~
9月6(水)、7(木)、8(金)、9(土)10:00~
10月4(水)、5(木)、6(金)、7(土)10:00~
11月1(水)、2(木)、10(金)、11(土)10:00~
12月6(水)、7(木)、8(金)、9(土)10:00~ お申し込み先:お申込みフォーム
cake@sweetart.jp TEL:080-1020-4523

 7/23新宿伊勢丹夏のお花絞り教室

夏のシュガーフラワーで絞り

基本となるアイシングの作り方からお花絞りまでをマスターしてきます。
夏のお花「ハイビスカスとひまわり」の鮮やかな夏のお花絞り。
クッキーと角砂糖に飾って完成です。
日時:7/23(日)11:00~13:00
料金:6480円
場所:OTOMANA 伊勢丹会館5階 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-15-17
お申し込み先:新宿伊勢丹オトマナ教室 03-3225-2811
お申し込み開始は6月を予定しております。開始日時が決まりましたらお知らせいたします。

 5/17,20旅するアイシングクッキー教室

パリを旅する

パリ旅した気分になるアイシングクッキー
エッフェル塔、プードル、香水瓶をアイシングでデコレーション。
飾っておきたくなるようなアイシングクッキーを作ります。
日時:5/17(水)、5/20(土)10:00~12:00
料金:6480円(会員)、7560円(ビジター)
*一人6枚作成
お申し込み先:お申込みフォーム
cake@sweetart.jp TEL:080-1020-4523

 6/4(日)日本橋三越はじまりのカフェシュガークラフト講座のご案内。

「お花絞り」

イギリス発祥のシュガークラフト講座。
お砂糖で絞るバラや小花をマスターしてみませんか?
アイシングの扱い方から持ち方、デコレーションのコツをお伝えいたします。
日時:毎月第3(日) 11:00~12:30
お問い合わせ::日本橋三越本館7Fはじまりのカフェ TEL:03-3274-8843

 日本橋三越 シュガークラフト・アイシングクッキー定期講座のご案内。

「英国シュガークラフト、アイシングクッキー」

イギリス発祥のシュガークラフトとアイシングクッキーの講座です。
シュガークラフト講座:シュガーペーストを使ったお花や小物類、ケーキデコレーションテクニックを学んでいただくレッスンです。
アイシングクッキー講座:ロイヤルアイシングを使った季節のクッキーデコレーション&技術を学んでいただくレッスンです。
日時:毎月第3(日) 11:00~13:00
お問い合わせ:日本橋三越カルチャーサロン TEL:03-3225-2811